Корзина
81 отзыв
Магазин Электроинструментов
+380980747602
Мотокоса VITALS BK 4919o

Мотокоса VITALS BK 4919o

2 175 грн.

  • Под заказ
Мотокоса VITALS BK 4919o
2 175 грн.
Под заказМотокоса VITALS BK 4919o
Купить
+380980747602
+380980747602
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Мотокоса VITALS BK 4919o

Мотокоса Vitals BK 4919о продукт латвийской компании Vitals. Торговая марка Виталс успешно развивается с 1995 года. Благодаря мощности заводов с новейшим немецким оборудованием, высококвалифицированным специалистам, внедрению новейших технологий и инновационных идей торговый бренд получил признание на западно и восточноевропейском рынке. Неустанные исследования вывели продукцию компании на передовой уровень. Бензиновая коса – инструмент высокой надежности и качества. Увеличенная мощность мотора позволяет справиться с работами на достаточно больших площадях загородного дома и небольшого дачного участка.

Бензиновая мотокоса обладает целым рядом очевидных преимуществ. Легкий вес позволяет проводить достаточно продолжительные работы без сильной усталости. Нет необходимости во время работы подбирать идеально ровную поверхность бензокоса справится с любыми неровностями. Аккуратно подстрижет газоны или лужайки, вплотную прилегающие к строениям, заборам, столбам, деревьям. Не имеет значения высота растительности или ее жесткость. От свежей мягкой травы до жесткого кустарника и зарослей камыша – все подвластно мотокосе Vitals BK 4919о. И последний плюс, бензиновый инструмент совершенно неограничен в пространстве, нет привязки к электрической сети.

Ручная бензиновая коса с двухтактным двигателем (приводом) при помощи вала через конический привод сообщает вращающий момент шпинделю, на котором находится режущий блок. Ускоряющее движение передается от бензинового двигателя на вал. Режущий блок может состоять из ножа, определенной конструкции или шпули с леской.

Мощный двигатель с верхним расположением клапаном 

Мотокоса Vitals BK 4919о оснащена одноцилиндровым двухтактным бензиновым двигателем внутреннего сгорания с верхним расположением. Одноцилиндровый двигатель имеет увеличенную мощность в 1,85 кВт, соответственно 2,5 л.с. Развивает максимальную частоту 9500 оборотов в минуту. Рабочий объем бензинового привода тоже увеличен до 49,0 куб. см. Это говорит о мощном приводе с большой производительностью. В бензиновом инструменте применено воздушное принудительное охлаждение, хорошо зарекомендовавшее себя в бытовых инструментах. Потоки воздуха обдувают механизмы агрегата, снимают ненужное тепло, тем самым охраняют бензиновый механизм от чрезмерного перегревания и поломки.

Небольшой топливный бак (1,25 литра) предназначен для топливной смеси из бензина и масла в пропорции 25:1. Бензин может быть с октановым числом АИ-92. Сначала в смесительном баке вымеряется смесь, затем заливается в топливный бак. Топливный бак закрыт специальной металлической защитой. Смазка внутренних частей бензинового двигателя идет за счет состава топливной смеси.

Легкий запуск двигателя в любую погоду 

Сначала включается зажигание, переводом рычага в рабочее состояние. Чтобы запустить холодный двигатель мотокосы Vitals BK 4919о необходимо топливо доставить в карбюратор, с помощью топливного насоса. Топливоподкачивающий насос служит для предварительной подкачки топлива, чтобы облегчить и быстрее осуществить запуск двигателя косы.

Если несколько раз нажать на колпачок «праймера» топливо заполнит «праймер». Теперь необходимо закрыть воздушную заслонку карбюратора до упора. В этом положении происходит обогащение топливной смеси, которое способствует быстрому запуску. Далее требуется несколько раз потянуть рукоятку стартера, ощущая необходимое сопротивление. Когда двигатель запустится, воздушную заслонку следует вернуть в открытое положение. Когда температура окружающего воздуха понизится ниже отметки в +5 градусов Цельсия, для запуска холодного двигателя, следует рычаг дросселя нажать до упора. Все последующие операции идентичны.

В мотокосе BK 4919о установлены заводские параметры работы карбюратора. Но возможна самостоятельная регулировка. Она происходит, с помощью регулировочных винтов подачи топлива и холостого хода.

Множество регулировок для повышенного комфорта 

Мотокоса Vitals BK 4919о весит около 9,0 кг, пусть это небольшой вес, но для комфортной работы очень важно отрегулировать различные детали бензиновой косы. Рабочая жилетка ранцевого типа одевается на пользователя, застегивается с помощью застежки на поясе. С помощью карабина пристегивается к фиксатору. Нагрузка на спину и плечи регулируется с помощью натяжки наплечных ремней. Необходимо достигнуть сбалансированного положения, тогда работа будет доставлять удовольствие, не доставляя неудобств.

Балансировка самой мотокосы Vitals достигается с помощью фиксатора карабина. Фиксатор перемещается вверх или вниз по металлической штанге. Режущие детали должны находиться на расстоянии 10-20 см от грунта. Достигнув правильного оптимального положения необходимо прочно закрепить крепежный винт.

Раздельная рукоятка состоит из двух частей. Крепежные ручки, за которые держится оператор, сделаны с комфортным покрытием для захвата. Регулируется каждая часть отдельно, под различную комплекцию работающего. У бензиновой мотокосы низкий уровень вибрации. Мышцы пользователя практически не устают, даже спустя продолжительное время работы.

Режущие инструменты: леска и трехлопастной стальной нож  

Неподвижный режущий нож мотокосы Vitals BK 4919о оснащен защитным пластиковым кожухом. Он установлен сразу над коническим редуктором и зафиксирован. Нож предназначен для скашивания жесткой травы, благодаря острой кромке лезвия, создает проход в диаметре 255 мм. В комплекте бензиновой косы находится трехлепестковый нож. Его назначение подрезка травы в неудобных, ограниченных пространствах: тропинки, беседки, пространство около завода или стен.

Леска, расположенная на шпуле хорошо справляется со свежей молодой травой. Оставляет после себя проход с диаметром 430 мм. Леска идет дополнительным режущим блоком в комплекте мотокосы. Диаметр лески стандартный - 2,4 мм. Подача лески из шпули полуавтоматическая. Ручным способом вытягивается размер лески, примерно 15-17 мм, остальная, лишняя часть автоматически срежется стационарным ножом. Трава срезается кончиками лески, плавное перемещение по обрабатываемому участку повышает производительность работы.

Для установки режущих блоков мотокосы Vitals BK 4919о предусмотрены отдельные крепежи. Все режущие инструменты устанавливаются на основную штангу, фиксируются зажимами. Смена блоков занимает совсем немного времени и возможна прямо на площадке для работы.

Простой уход за мотокосой не требующий специальных знаний 

Бумажный воздушный фильтр требует постоянной проверке. Защитный фильтр препятствует попаданию внутрь механизмов нежелательной грязи и пыли. От его чистоты напрямую зависит хорошая мощность инструмента, его износоустойчивость и производительность. Если фильтр загрязнился, его необходимо промыть в мыльной воде. Еще один контроль требует свеча зажигания. Она должна содержать в чистоте, без нагара. Засорение свечи может привести к тому, что двигатель не заведется. Конический редуктор нуждается в постоянной смазке консистентными составами, которые применяются для смазывания шестеренчатых передач.

Хромированные стенки цилиндра и цельная стальной вал 

Хромированные стенки цилиндра увеличивают срок работы мотокосы Vitals BK4919о. Цельная металлическая штанга – обеспечивает прочность. Стартер с литыми зубцами способствует долговечному использованию.

Резинотехнические материалы, из которых изготовлен трубопровод, не могут его защитить от механического воздействия. Зато он легко может быть заменен.
Узнать больше -http://storgom.com.ua/shop/product/motokosa-vitals-bk-4919o.html

 

Характеристики
Основные
Производитель  Vitals
Страна производительЛатвия
ТипМотокоса
Питание  Бензиновый двигатель
Максимальная ширина скашивания430.0 мм
Расположение двигателя  Сверху
Максимальное количество оборотов  9500.0 об/мин
Гарантийный срок  12 мес
Информация для заказа
  • Цена: 2 175 грн.
Отзывы о товаре